Свадебное агентство в СПб | Be bride
Свадебное агентство лого
Свадебное агентство фото статьи

Как не испортить день свадьбы или грамотный тайминг

Пожалуй, один из самых важных элементов в организации свадьбы – это грамотно составленный тайминг.

Безусловно, свадебный день каждой пары уникален, однако существуют правила планирования, следуя которым, ваша свадьба пройдет идеально!

В этой статье мы подготовили для вас рекомендации для составления грамотного тайминга вашего свадебного дня.

Следует начинать составление тайминга с ключевого момента дня – регистрации брака. Традиционная регистрация в ЗАГСе или выездная церемония – это самый важный этап свадебного дня. Например, если выездная церемония состоится в 15.00, то сбор гостей следует запланировать на 14.30. До церемонии вам следует выделить время для фотосессии, а до нее – на утренние сборы.

Утро невесты включает в себя не только работу вашего стилиста, а также завтрак, утреннюю фотосессию и время на то, чтобы без спешки надеть свадебное платье, аксессуары и перевести дух. На создание свадебного образа невесты следует закладывать 2-3 часа. Чтобы рассчитать точное время, которое потребуется вашему стилисту на макияж и прическу, советуем посетить его до свадьбы и сделать, так называемый, «пробник», результат которого также поможет вам точно определиться с выбором прически и макияжа для такого важного дня.

На утреннюю фотосессию невесты достаточно заложить около часа. За ней, как правило, следует съемка встречи жениха и невесты, на которую в среднем также нужен дополнительный час.

Логистика свадебного дня играет довольно важную роль при составлении тайминга. Ни одной невесте не хочется тратить время на переживание о ситуации на дорогах. Поэтому мы рекомендуем вам заранее рассчитать время на дорогу из пункта А до пункта Б с учетом возможных пробок, особенно если предстоит много передвижений в день свадьбы.

Следующий важный этап составления тайминга – это планирование свадебной фотосессии. Многие невесты закладывают на нее слишком много времени. Поверьте нашему опыту, фотосессия это довольно тяжелый для пары процесс, поскольку не стоит забывать о длинном платье, которое вы не привыкли носить в обычной жизни, о красивых, но не всегда удобных туфлях, а также о необходимости позировать время от времени. Рекомендуем вам остановиться на двух любимых локациях для проведения съемки и не тратить слишком много энергии на нее. В среднем, достаточно 30-40 минут на одну локацию. И не забываем про время на дорогу между местами съемки!

Не следует закладывать на церемонию бракосочетания слишком много времени. Выездная церемония длится 15-20 минут, включая выходы невесты и жениха, речь регистратора, произнесение клятв и обмен кольцами. Торжественная регистрация брака в ЗАГСе длится не более 15 минут. Однако стоит помнить о том, что после церемонии необходимо свободное время, в течение которого у гостей будет возможность поздравить вас, сфотографироваться и подарить вам подарки.

Ну и напоследок… Планируйте ваш свадебный день так, чтобы он прошел без лишней спешки и суеты. Заложите побольше времени на важные этапы дня, учитывайте количество и возраст ваших гостей, время работы свадебных специалистов и помните, что ни одна свадьба не проходит с точностью до минуты, прописанной в тайминге, ведь свадьба – это живой организм!

Хочу такую свадьбу! Позвоните мне

Позвоните мне!